В отношении названия картофельных клецек без начинки в пределах Германии даже существует региональная дифференциация. Например, в северных районах это блюдо называют кнедли (Knodeln), а в южных — Klobe.
Клецки с начинкой так и называются – Klosse или Klopse. Самыми популярными являются немецкие клецки с мясом родом из Кенигсберга.
Но сегодня наш рассказ посвящен немецким Knodeln. Существует далеко не один рецепт, кочующий из страны в страну и претерпевающий там национальные изменения. В Австрии и некоторых других европейских странах картофельные кнедли делают по своим секретным рецептам.
Рецепт приготовления классических немецких кнедлей до невозможности простой, как и его украшение: принято посыпать хлебными крошками и свежей зеленью. Наверное именно из-за этой простоты их так любят во всём мире. Хотя, к примеру, американцы из-за банальной лени предпочитают покупать готовые на Amazon-е.