Япония
Кухня Японии без сомнения экзотична и очень красива. Кроме того, к ней относят одну из самых здоровых культур питания. Темпура, сашими, суши, сукияки – чего стоят одни лишь эти слова и звуки для истинного гурмана.
В основе японской кухни свежая рыба и другие дары моря, а также рис и овощи. А чтобы желудок не заскучал вдали от жирной и очевидно вредной для здоровья пищи, повара используют большое количество острых соусов и натуральных приправ с тонкими ароматами. А вот мясо и по сей день, несмотря на усиливающееся с каждым годом влияние западной культуры, играет совсем незначительную роль в рационе питания среднестатистического японца.
Взять, хотя бы, суши или сашими. По сути это сырая рыба, щедро сдобренная приправами. Ее принято подавать с соевым соусом и васаби. Что касается риса, основного гарнира почти всех азиатских блюд, в Японии принято подавать шарики из белого риса онигири, обернутые в морские водоросли, или жидкую рисовую кашу, своей консистенцией более всего напоминающую овсянку.
Все прочие необыкновенные, поистине удивительные кулинарные нюансы японской кухни читайте в статьях этого раздела. Япония уже приготовила для вас бамбуковые палочки!